Заказ билетов: 72-55-02, tambov.kassy.ru
Версия для слабовидящих

В администрации Тамбовской области проходит церемония вручения областных премий людям, которые внесли значительный вклад в жизнь и развитие региона. Среди них и актер театра кукол Виктор Булгаков.

Он стал лауреатом премии Тамбовской области имени Ивана Марина, которую присуждают за заслуги в области театрального искусства. В его биографии - тридцать лет служения театру и более двухсот самых разноплановых ролей. От серого волка в «Золотом Петушке» до Городничего в «Ревизоре».

Для Виктора Булгакова путь к актерству лежал через армию, где он служил в войсках связи. Придя на гражданку, узнал, что в театр требуется радист. Знание Азбуки Морзе не пригодилось, он отвечал за музыкальное сопровождение спектаклей. Через пять лет попросился в актеры. Приняли. И не отпускают вот уже тридцать лет.

«Я не могу сказать однозначно: иногда нравится, иногда ненавижу ее, честно говоря. Как и любой человек свою профессию. То есть все бывает: и любит, и ненавидит. Это как в жизни бывает с любимым человеком, иногда на него разозлишься, думаешь: ну Господи, а потом прощаешь все», - сказал Виктор Булгаков, актер Тамбовтеатра, лауреат премии Тамбовской области имени И.Н. Марина.

Актер говорит: с каждой куклой нужно подружиться, иначе тандема не получится. С волком из «Золотого Петушка» общий язык нашел сразу. Они даже внешне чем-то похожи. Авторитетный волк, который привык отбирать и грубить, становится примерным папашей для цыпленка, которого сначала планировал съесть.

- Ну чего там, не томи. А ты что, не знаешь? Это стучит сердце. Чего? Сердце? Уай!

В настоящее время Виктор Булгаков задействован в двух спектаклях для взрослой публики. Играет Создателя в Божественной комедии «Сотворение мира» и Городничего в «Ревизоре». Последний образ многие критики уже назвали знаковым для актера, отметив, что он смог найти то самое зерно роли.

«Я не уверен, что люди приходят во власть «нахапать» себе, а приходят с какими-то добрыми, хорошими намерениями, а потом власть их как-то ломает, искажает. Особенно мне, кажется, мне удался финал, когда я говорю «Чего смеетесь? Над собой смеетесь? Как бы расстроился. Это надо смотреть. Это так не объяснить», - сказал Виктор Булгаков, актер Тамбовтеатра, лауреат премии Тамбовской области имени И.Н. Марина.

Но все же в творческом портфолио Виктора Булгакова, конечно, больше работ для маленьких зрителей. Его появления всегда ждут не только на сцене родного Тамбовтеатра, но и во многих детских садах. Например, здесь, в «Эврике», он уже не первый раз. Виктор Булгаков - многократный победитель и призер российских и международных конкурсов. Но своей главной наградой он по-прежнему считает несмолкаемый детский смех.

корреспондент, Екатерина Кошеренкова
телеоператор, Юрий Сычев

Галерея

Контакты

  • По всем вопросам возврата билетов звонить на номер: 72-14-86
Вверх
We use cookies to improve our website. By continuing to use this website, you are giving consent to cookies being used. More details…